Японская диета (14 дней): меню, советы и противопоказания

Автор:  //  06.05.2014  //  Диета

Если верить многочисленным отзывам тех, кто уже прошел курс японской диеты, ее эффективность многократно подтверждена. Что касается популярности, то этому способствует наличие нескольких версий данной диеты.

В пользу этого работает и низкая калорийность, хотя список продуктов, разрешенных к употреблению, весьма широк. Мы рассмотрим «японскую диету за 14 дней». Примечательно, что легче всего одна дается тем, кто привык пить кофе утром, а еще есть рыбу и мясо, так как меню всех диет японского типа похожи.

Азиатка и продукты для диеты

Данный вид довольно строг (но незря она считается одной из самых эффективных диет) – на столе не должно быть алкогольных напитков, сахара, приправ (их можно частично компенсировать зеленью и лимонным соком), кондитерских изделий и соли. Любителям кофе разрешается подсластить напиток чайной ложкой меда, так как организм не должен испытывать дефицита в глюкозе.

Разработчики этой диеты утверждают, что можно гарантированно сбросить от 4 до 10 кг, но при условии неукоснительного следования инструкции. Нюанс – сброс веса у тех, кто пересел на японскую диету с другой, будет не так быстр, потому как из организма выходит вода (по причине отсутствия соли в продуктах).

Противопоказания

Ограничения также имеются:

  1. Она не подойдет тем, у кого больные почки, ведь в продуктах много белка;
  2. Людям с гипертонией и сердечными заболеваниями – из-за кофе по утрам;
  3. При наличии хронических недугов, лечение которых требует питания в соответствии с врачебной диетой, обязательно нужно проконсультироваться с врачом;
  4. Диета не подходит для матерей (находящихся в периоде кормления);
  5. При условии больших физических нагрузок низкокалорийное питание только повредит организму.

Если вы решились сесть на японскую диету, то подготовку целесообразно начать с предыдущего ей вечера – на ужин съесть немного гречки или коричневого риса с салатом из овощей и растительного масла. Недопустимо питаться по японской диете более 2-х недель.

Японская диета: меню и ежедневный график

  1. День первый
    Завтрак – 1 чашка натурального кофе (разрешается с медом, но без сахара);
    Обед – пара куриных яиц (вареных), 200 мл томатного сока (можно заменить небольшим помидором) и салат из капусты с добавлением оливкового масла;
    Ужин – рыба и капуста с оливковым маслом.
  2. День второй
    Завтрак – ржаной хлеб (подсушенный), чашка кофе;
    Обед – вареная либо жареная рыба с капустным либо овощным салатом и оливковым маслом;
    Ужин – 180-200 грамм телятины (отварной) и 1 стакан нежирного кефира.
  3. День третий
    Завтрак – чашка кофе и небольшой сухарик (можно печенье);
    Обед – небольшой кабачок, зажаренный в подсолнечном масле;
    Ужин – 200 грамм говядины (вареной), пара вареных яиц (вкрутую) и капустный салат с маслом (растительным).
  4. День четвертый
    Завтрак – чашка кофе;
    Обед – 1 яйцо (вареное), 20 грамм пармезана, 3 небольших морковки (сырых или вареных), оливковое масло;
    Ужин – груши, яблоки или цитрусовые.
  5. День пятый
    Завтрак – 1 яйцо, 1 морковка (на терку) и свежий лимонный сок;
    Обед – 400 грамм рыбы (вареная или жареная), томат (1 стакан);
    Ужин – груши, яблоки или цитрусовые.
  6. День шестой
    Завтрак – кофе;
    Обед – 400 грамм курятины (вареной) и салат из моркови, капусты и оливкового масла;
    Ужин – пара яиц (вкрутую), морковный салат с льняным маслом.
  7. День седьмой
    Завтрак – зеленый чай;
    Обед – 200 грамм вареной говядины;
    Ужин – любой из названных (исключая тот, что был в 3-й день).
  8. День восьмой
    Завтрак – кофе;
    Обед – 0,5 курицы (вареной и без кожицы) и морковный или капустный салат с добавлением оливкового масла;
    Ужин – пара яиц (вкрутую), тертая морковка и льняное масло.
  9. День девятый
    Завтрак – кофе;
    Обед – 400 грамм рыбы (вареной либо жареной), а также стакан томата;
    Ужин – груши, яблоки или цитрусовые.
  10. День десятый
    Завтрак – кофе;
    Обед – яйцо (вареное), 20 грамм пармезана, 3 морковки (вареных или сырых) и оливковое масло;
    Ужин – груши, яблоки или цитрусовые.
  11. День одиннадцатый
    Завтрак – кофе и сухарик (или печенье);
    Обед – небольшой кабачок, зажаренный в подсолнечном масле;
    Ужин – 200 грамм говядины (вареной), пара вареных яиц (вкрутую) и капустный салат с маслом (растительным).
  12. День двенадцатый
    Завтрак – кофе и сушеный хлеб (ржаной);
    Обед – рыба (вареная или жареная), капустный или овощной салат, оливковое масло;
    Ужин – 200 грамм вареной телятины и стакан нежирного кефира;
  13. День тринадцатый
    Завтрак – кофе;
    Обед – паря яиц (вкрутую), 200 грамм томатного сока (можно заменить небольшим помидором) и капустный салат с добавлением оливкового масла;
    Ужин – рыба.
  14. День четырнадцатый
    Завтрак – кофе;
    Обед – рыба (вареная или жареная), капустный салат и растительное масло;
    Ужин – 200 грамм телятины (вареной) и 200 грамм кефира.

Какие можно продукты для японской диеты

Полезные советы

Стоит помнить, что подобная диета не в состоянии обеспечить организм необходимым количеством питательных веществ. Это значит, что требуется в обязательном порядке принимать витаминно-минеральный комплекс (для худеющих).

Лучше предпочесть натуральный кофе, так как он богат антиоксидантами. Овощи и салаты на их основе разрешается есть без ограничений, масло же лучше предпочесть оливковое. Жарить рыбу и мясо можно, но только с минимумом масла, а лучше варить или же готовить их в пароварке.

Что касается жидкости, то травяной или зеленый чай, а также воду (минеральную негазированную) допустимо пить в любых объемах, но никак не менее чем 1,5 литра ежедневно.

Что делать после?

Если вы нацелены на закрепление результатов диеты, то солить еду в дальнейшем требуется чрезвычайно умеренно, повышать калорийность пищи следует так же, лучше не употреблять много сладкого и мучного, а также следует включить в распорядок дня ряд физических упражнений.

Определенный срок потребуется соблюдать правильное питание.

Поделиться в соц. сетях

0

Оставьте комментарий

comm comm comm