Овощной суп

Автор:  //  06.12.2014  //  Питание

Использовать овощной суп для похудения придумали уже давно. Обеими руками за такой метод и врачи, и диетологи, и те худеющие, которые хотят добиться быстрого результата без риска для здоровья.

Употреблять это уникальное блюдо хорошо весной, когда наступает авитаминоз, а вы не знаете, куда деть то, что наели за последние несколько месяцев. Рекомендуем запомнить следующие рецепты – в которых не содержаться углеводы и жиры.

Овощной суп для похудения

Рецепт чудо-супа пюре

Потребуется: 6 средних луковиц, несколько помидоров (можно консервированных), 1 небольшой кочан капусты, 2 зеленых перца, 1 пучок сельдерея, 1 кубик овощного бульона.

Нарежьте овощи и поставьте на огонь в холодную воду. Дайте возможность закипеть. Кипятить на большом огне 10 минут. Соль, перец по вкусу. Проварите на малом огне, пока все овощи не станут мягкими.

Этот суп должен стать для Вас и хлебом, и мясом, и кофе и бутербродом. Если хотите перекусить – съешьте чашку супа. Он заполняет желудок, давая чувство сытости, практически без калорий. В качестве питья минеральная вода, подслащенная вода, чаи.

Питаться одним только супом невозможно, поэтому есть вариации:

  1. День первый. Суп и фрукты. Любые фрукты, кроме бананов. В дынях и арбузах меньше калорий, чем в большинстве других фруктов. Ешьте только суп и фрукты.
  2. День второй. Суп и овощи. Все овощи, какие хотите можете есть, пока не насытитесь. Сырые, свежие или консервированные овощи, листовую зелень. Ешьте все это с супом.
  3. День третий. Суп, фрукты и овощи. Любые плоды.
  4. День четвертый. Суп, фрукты и овощи и молоко. Много супа, свежих овощей и фруктов, бананов не больше трех. Можно стакан молока.
  5. День пятый. Говядина и помидоры с супом. На пятый день можно есть говядину и помидоры: 300 — 500 г говядины и столько же свежих помидоров. Постарайтесь выпить 6-8 стаканов воды в этот день. Ну и, конечно, суп.
  6. День шестой. Говядина и овощи (особенно листовые) плюс суп. Говядину и овощи ешьте досыта. Обязательно поешьте суп. Пейте воду.
  7. День седьмой. Коричневый рис, фруктовый сок, овощи и суп. Коричневый рис, несладкий фруктовый сок и овощи. Обязательно суп. К супу можно добавить рис, либо овощи добавить к рису. Можно резаные лук или помидоры, цветную капусту, и не забывайте про воду.

Запрещены хлеб, алкоголь, газированные напитки, жареное.

Употребляйте суп каждый раз, как только вы начинаете испытывать голод. Тщательно убирайте с мяса весь жир, а с птицы снимайте шкурку.

Если Вы прервали диету, начинайте ее вновь с первого дня.

Различные рецепты

Рецепт 1

Для приготовления 6 порций вам потребуется: 6 чашек воды, большая луковица, 3 моркови, кочан капусты, зеленая фасоль в стручках (свежая или замороженная), гранулированный чеснок (2 ст. л.), томатная паста (2 ст. л.), по вкусу базилик, орегано и немного соли.

Овощи нарезаем, морковь натираем на терке, капусту шинкуем тонкими полосками. Все кладем в кастрюльку, заливаем водой. Когда суп закипит, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим минут 15-20. Приправляем блюдо томатной пастой и специями, солим. Варим первое блюдо до тех пор, пока фасоль не станет мягкой.

Рецепт 2

В подогретую воду бросаем нарезанную луковицу, 2 чесночных зубчика, 2 небольших цуккини (кабачка) с кожурой, 1 луковицу фенхеля, 1 стручок болгарского перца, ¼ кочана капусты (белокочанной или красной), свежие шпинат (300 г), помидоры (3 шт.).

В качестве приправ используем базилик, петрушку, тмин, красный сладкий перец. После закипания воды варим суп еще 20-25 минут, а затем выключаем огонь.

Рецепт 3

Крупно нарезаем морковь (6 шт.), лук репчатый (5 головок), фасоль в стручках (400 г), болгарский перец. Небольшой кочан цветной капусты разбираем на соцветия. Овощи заливаем 3 л воды и варим до готовности.

Шумовкой перекладываем гущу в чашу блендера и делаем пюре. Добавляем овощной бульон до желаемой консистенции. В тарелку при подаче можно положить свежую зелень и ломтик лимона.

Рецепт 4

В большой кастрюле разогреваем столовую ложку растительного масла (лучше оливкового) и пассируем в нем лук. Добавляем туда же полвилки капусты и тушим до полуготовности.

Затем вливаем в кастрюлю литр воды или пюре из консервированных помидоров (450 г). Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим на маленьком огне минут 15-20. В самом конце варки добавляем соус табаско и чайную ложечку сахара.

Поделиться в соц. сетях

0

Оставьте комментарий

comm comm comm