Осенняя диета

Автор:  //  06.12.2014  //  Диета

Мы всегда хотим выглядеть молодо и красиво, невзирая на время года. Летом для этого у нас больше возможностей, которые нам дарит сама природа. А вот осенью наш организм начинает приспосабливаться к холодам, подстраиваться.

А это значит, что он начинает «накапливать» ненужные и такие ненавистные многим женщинам жировые прослойки. Что же с этим делать? И есть ли выход?

Осенняя методика для похудения

Однозначно – да! В этом случае нам на помощь придет осенняя диета. Она станет для многих не только способом похудения, но и защитит Ваш организм от многих вирусных заболеваний и агрессивных факторов природы.

Осенью в рационе Вашего питания должно быть много антиоксидантов. В этом Вам помогут злаки, фрукты и овощи, растительные масла и т.д. Не стоит забывать, что в осеннее время года не следует злоупотреблять сладкими и мучными продуктами питания.

Эффективность

Эффективность осенней диеты Вы увидите только в том случае, если будете придерживаться нескольких правил:

  1. Питание должно быть дробное. Очень важно, чтобы приемов пищи было не менее 6, а порции были маленькими.
  2. Жесткая диета в это времени года не целесообразна!
  3. Съедайте минимум 800 калорий в день, потому что меньшее количество в холодное время года опасно для здоровья.
  4. Не нужно пытаться активно худеть! Следует помнить, что при резком похудении в сжатые сроки из организма выводится вода, а не жир. А значит, организм будет подвержен стрессу, и попытается отложить «жирок про запас».
  5. Старайтесь разнообразить Ваше питание! Не употребляйте только лишь фрукты и овощи!!!
  6. Не употребляйте вредные продукты!!! К таким относятся мучные, сладкие продукты, копчености, острые и кислые, фаст-футы.
  7. Не увлекайтесь осенней диетой слишком часто, так как при частом и быстром сбросе лишних килограммов, а потом таком же скором их возврате повышается риск возникновения сахарного диабета или болезней сердца.

Правила осенней диеты

  1. Старайтесь включить в свое меню полноценные горячие блюда – готовьте супы из капусты и сельдерея, томатов, перца. Тушите овощи с небольшим количеством растительного масла. Запекайте рыбу или куриное (индюшиное) мясо.
  2. Отдавайте предпочтение крупам на завтрак или второй завтрак. Используйте гречку, пшено, коричневый рис. Оставьте чай с шоколадом на более удобное время.
  3. Не увлекайтесь сладостями.  Даже медом. Отдайте предпочтение сезонным фруктам. Отлично подойдут персики, нектарин, груши. Особенно хороша дыня.
  4. Откажитесь от привычки наедаться перед сном. Также не забывайте, что осенью тело активно «запасается» водой. Поэтому Вас могут расстраивать отеки.

Итак, вы можете сами корректировать свое диетическое меню.

Для этого важно знать допустимые продукты — овощи по сезону, вместо сахара — натуральный мед, свежие фрукты и сухофрукты в небольших количествах, кефир и йогурт -только обезжиренные, разные злаки и растительные масла в минимальных количествах.

Исключить — яйца, животные жиры, сахар, продукты, содержащие консерванты, соленые и копченые продукты и стимуляторы: кофе, чай, алкоголь.

Примерное меню

Завтрак: тертая морковь, заправленная 1 чайной ложкой йогурта и меда. Овсяные хлопья, запитые кефиром.

Второй завтрак: большая груша.

Обед: салат из помидоров с луком, зеленью, болгарским перцем и маслинами, заправленный растительным маслом. 2 запеченные картофелины в «мундире», 1 болгарский перец.

Ужин: салат из свежей капусты с морковью с яблоком, заправленный 1 чайной ложкой оливкового масла.

Общее меню

Завтраки:

  • Пшенная каша с тыквой, 200 г, стакан молока с чайной ложечкой кофе;
  • Гречневая каша, 200 г, 100 г йогурта с зеленью, чай или кофе с медом;
  • Запеканка из 200 г обезжиренного творога, 2 яичных белков и тыквы или яблок, кофе;
  • Омлет из 1 яйца, 3 белков, с грибами, помидорами, или шпинатом, цельнозерновые хлебцы

Обеды:

  • 200-300 мл любого овощного супа, цельнозерновая булочка, 100-200 г куриной грудки на пару;
  • Тушеная капуста, печеная картофелина, 100-200 г рыбы или паровая рыбная котлета;
  • Овощной салат, порция говядины, 100 г отварной гречки.

Ужины:

  • 200-300 г креветок, лимонный сок, зелень;
  • 200 г лосося, форели или макрели с лимонным соком;
  • 200 г обезжиренного творога и половинка большого яблока;
  • 250 мл кефира, порция брюссельской капусты на пару, немного отрубей

Перекусы:

  • Любые свежие фрукты с ломтиком сыра, или ложечкой творога. Можно 30 г орехов и 1-2 сухофрукта.

И, конечно же, не забывайте о спорте, и старайтесь получать как можно больше положительных эмоций, и вы легко похудеете осенью.

Поделиться в соц. сетях

0

Оставьте комментарий

comm comm comm