Корень имбиря для похудения

Автор:  //  15.08.2014  //  Питание

Имбирь — вечнозеленое растение с красивыми цветами и невероятно мощным корнем. Произрастает в азиатских тропиках и широко используется местным населением не только в качестве жгучей пряности, но и как эффективное целебное средство от самых различных недугов.

Что касается нашей страны, то особый интерес корень имбиря вызывает у представительниц прекрасного пола, которые ищут действенный способ избавиться от лишнего веса без риска для собственного здоровья.

Корень имбиря для похудения - рецепты и т.п.

Полезные свойства имбирного корня

В рецептах народной медицины данное растение часто используют для лечения бесплодия, астмы, печени и почек, для повышения потенции и т. д.

Интересно: в древнем Китае имбирь считался самым «мужественным» корнем, проще говоря, сильнейшим афродизиаком натурального происхождения. Кроме того, во многих странах Африки настойка из него до сих пор является лучшим дезинфицирующим и обезболивающим средством.

Ну и, конечно, еще одно уникальное свойство имбиря, о котором уже говорилось ранее — способность быстро и абсолютно безвредно сжигать жиры. Это объясняется тем, что при его систематическом употреблении нормализуются функции пищеварения, а главное ускоряется метаболизм.

Отдельно стоит отметить содержание таких незаменимых компонентов в данном растении, как:

  • питательные вещества — жиры, клетчатка, углеводы и белки;
  • витамины — С, Ниацин, В2, В1, А;
  • минеральная составляющая — магний, железо, кальций, натрий, калий, цинк и фосфор.

Своим ярко-выраженным ароматом корень имбиря обязан эфирному маслу, которое, наряду с другими компонентами, присутствует в его составе, а жгучий вкус обеспечивает так называемое фенолоподобное вещество — стимулирует кровообращение и повышает жизненные силы организма.

Получается, что наше тело как бы согревается изнутри, обмен веществ происходит быстрее, а лишние килограммы уже не так активно откладываются в области талии, бедер, ягодиц и т. д.

На заметку: диетологи советуют ежедневно выпивать по 1 ст. имбирного напитка для быстрого похудения, конечно, не забывая, при этом, ограничивать себя в некоторых вредных продуктах.

Кстати, последнее очень важно. Не стоит думать, что только лишь имбирь, а вернее его регулярное употребление, поможет мгновенно избавиться от лишнего веса. Здесь огромную роль играет, прежде всего, комплексный подход: здоровое питание, отсутствие пагубных привычек и физические нагрузки.

Рецепты для похудения или как приготовить корень имбиря

Вообще имбирь с целью похудения используется по-разному:

  1. В качестве пищевой добавки. Например, тертый корень этого растения отлично дополняет тушеные овощи, мясо, курицу и пр. (достаточно просто посыпать блюдо).
  2. Не менее эффективно действует и такой способ: необходимо разжевывать маленький кусочек имбиря перед каждым употреблением пищи и запивать его небольшим количеством воды.
  3. Отличный результат дает и употребление натертого имбирного корня, приправленного соком лимона и солью (достаточно 1-2 ч.л.) незадолго до еды.

Для разгрузочных дней идеально подойдет салат с имбирем, который готовится из следующих ингредиентов:

1. Свежая морковь — 3 части.

2. Лимон и запеченная свекла — по две части.

3. Корень имбиря, цедра апельсина и сельдерей — по 1 части.

Все перечисленные компоненты натереть на терке или мелко порезать, затем смешать и полить растительным маслом.

Худеем с помощью чая

Как утверждают многие специалисты, наиболее ощутимых результатов можно добиться, если регулярно употреблять для похудения имбирный чай.

На заметку: этот напиток способствует не только быстрому сжиганию жира, но и улучшает состояние кожи, а главное — продлевает молодость организма.

Способы приготовления чая из корня имбиря опять же бывают самые разнообразные, но все-таки наиболее популярными являются следующие:

1. Имбирь (2 ст.л.) тонко нарезать, положить в термос и добавить 1 л. кипятка, после чего оставить на 30 мин. Готовый чай необходимо выпить в течении суток: во время диеты можно употреблять его когда угодно, а в случае обычного питания — только на голодный желудок.

2. Залить чистой питьевой водой измельченный имбирный корень, поставить на умеренный огонь и варить в течении 15-20 мин. Полученную смесь остудить до температуры человеческого тела и добавить небольшое количество лимонного сока и меда. Употреблять опять же до еды.

На заметку: по желанию этот рецепт можно разнообразить с помощью мелиссы или мяты, а чтобы улучшить работу мочевого пузыря и почек, рекомендуется использовать листочки брусники.

3. Мелко порезать чеснок и корень имбиря (по 1 части), все перемешать и залить чистой водой (1л.). Оставить на 15 мин., затем процедить и выпить полученный напиток в течение дня.

Такой способ приготовления имбирного напитка отлично подойдет тем, кто страдает ожирением.

Противопоказания

Корень имбиря не рекомендуется употреблять в любом виде при:

  • аллергических реакциях;
  • язве желудка или двенадцатиперстной кишки;
  • желчнокаменной болезни;
  • высоком давлении;
  • острых респираторных инфекциях;
  • непроходимости кишечника;
  • язвенных колитах.

Необходимо проконсультироваться с врачом перед использованием этого растения и тем людям, которые имеют сердечные или сосудистые заболевания.

Поделиться в соц. сетях

0

Оставьте комментарий

comm comm comm